Положение об антикоррупционной политике АО «Смоленскмебель»

1. НАЗНАЧЕНИЕ ДОКУМЕНТА

1.1. Настоящая антикоррупционная Политика (далее - «Политика») является базовым документом АО «Смоленскмебель» (далее - «Смоленскмебель»), определяющим ключевые принципы и требования, направленные на предотвращение коррупции и соблюдение норм применимого антикоррупционного законодательства, членами их органов управления, работниками и иными лицами, которые могут действовать от имени «Смоленскмебель».

1.2. Политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами «Смоленскмебель».

1.3. Политика сформулирована с учетом того обстоятельства, что в России «коррупцией», «коррупционными действиями», «коррупционной деятельностью» считается дача или получение взяток, посредничество в даче или получении взяток, злоупотребление служебным положением или полномочиями, коммерческий подкуп, платежи для упрощения формальностей, незаконное использование должностным лицом своего положения для получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества, услуг, каких-либо прав для себя или для иных лиц либо незаконное предоставление выгоды или прав этому лицу иными лицами.

2. ЦЕЛИ ПОЛИТИКИ

2.1. Политика отражает приверженность «Смоленскмебель» и ее руководства высоким этическим стандартам и принципам открытого и честного ведения бизнеса, а также стремление «Смоленскмебель» к усовершенствованию корпоративной культуры, следованию лучшим практикам корпоративного управления и поддержанию деловой репутации «Смоленскмебель» на должном уровне.

2.2. Компания ставит перед собой цели:

- минимизировать риск вовлечения организации - руководства и работников «Смоленскмебель» независимо от занимаемой должности (далее совместно - «Сотрудники») - в  коррупционную деятельность;

- сформировать у контрагентов, сотрудников и иных лиц единообразное понимание политики «Смоленскмебель» о неприятии коррупции в любых формах и проявлениях;

- обобщить и разъяснить основные требования антикоррупционного законодательства Российской Федерации, которые могут применяться к «Смоленскмебель» и сотрудникам;

- вменить в обязанность сотрудников «Смоленскмебель» знать и соблюдать принципы и требования настоящей Политики, ключевые нормы применимого антикоррупционного законодательства, а также адекватные мероприятия по предотвращению коррупции.

3. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Все сотрудники «Смоленскмебель» должны руководствоваться настоящей Политикой и неукоснительно соблюдать ее принципы и требования.

3.2. Директор «Смоленскмебель» отвечает за организацию всех мероприятий, направленных на реализацию принципов и требований настоящей Политики, включая назначение лиц, ответственных за разработку антикоррупционных мероприятий, их внедрение и контроль.

3.3. Принципы и требования настоящей Политики распространяются на контрагентов и представителей «Смоленскмебель», а также на иных лиц в тех случаях, когда соответствующие обязанности закреплены в договорах с ними, в их внутренних документах или прямо вытекают из закона.

4. ПРИМЕНИМОЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

4.1. Российское антикоррупционное законодательство.

«Смоленскмебель», включая всех сотрудников, должны соблюдать нормы российского антикоррупционного законодательства, установленные, в том числе, Уголовным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным Законом «О противодействии коррупции» и иными нормативными актами, основными требованиями которых являются запрет дачи взяток, запрет получения взяток, запрет коммерческого подкупа и запрет посредничества во взяточничестве.

4.2. С учетом изложенного всем сотрудникам «Смоленскмебель» строго запрещается, прямо или косвенно, лично или через посредничество третьих лиц участвовать в коррупционных действиях, предлагать, давать, обещать, просить и получать взятки или совершать платежи для упрощения административных, бюрократических и прочих формальностей в любой форме, в том числе, в форме денежных средств, ценностей, услуг или иной выгоды, каким-либо лицам и от каких-либо лиц или организаций, включая коммерческие организации, органы власти и самоуправления, государственных служащих, частных компаний и их представителей.

5. КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ

5.1. Миссия высшего руководства.

Директор и высшие должностные лица «Смоленскмебель» формируют этический стандарт непримиримого отношения к любым формам и проявлениям коррупции на всех уровнях, подавая пример своим поведением и осуществляя ознакомление с антикоррупционной политикой всех работников и контрагентов.

В «Смоленскмебель» закрепляется принцип неприятия коррупции в любых формах и проявлениях (принцип «нулевой терпимости») при осуществлении повседневной деятельности и стратегических проектов, в том числе во взаимодействии с контрагентами, представителями органов власти, самоуправления, политических партий, своими сотрудниками и иными лицами.

5.2. Периодическая оценка рисков.

«Смоленскмебель» на периодической основе выявляет, рассматривает и оценивает коррупционные риски, характерные для ее деятельности в целом и для отдельных направлений в частности.

5.3. Адекватные антикоррупционные мероприятия.

«Смоленскмебель» проводит мероприятия по предотвращению коррупции, отвечающие  выявленным рискам.

5.4. Проверка контрагентов.

«Смоленскмебель» прилагает усилия, чтобы минимизировать риск деловых отношений с контрагентами, которые могут быть вовлечены в коррупционную деятельность.

5.5. Информирование и обучение.

«Смоленскмебель» размещает настоящую Политику в свободном доступе на корпоративном сайте в сети Интернет или на информационном стенде, открыто заявляет о неприятии коррупции, приветствует и поощряет соблюдение принципов и требований настоящей Политики всеми контрагентами, своими сотрудниками и иными лицами.

«Смоленскмебель» содействует повышению уровня антикоррупционной культуры путем информирования и систематического обучения работников в целях поддержания их осведомленности в вопросах антикоррупционной политики компании и овладения ими способами и приемами применения антикоррупционной политики на практике.

5.6. Мониторинг и контроль.

В связи с возможным изменением во времени коррупционных рисков и иных факторов, оказывающих влияние на хозяйственную деятельность, «Смоленскмебель» осуществляет мониторинг внедренных адекватных мероприятий по предотвращению коррупции, контролирует их соблюдение, а при необходимости пересматривает и совершенствует их.

6. ПОДАРКИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ

6.1. Подарки, которые сотрудники от имени «Смоленскмебель» могут предоставлять другим лицам  и организациям, подарки, которые сотрудники, в связи с их деятельностью в «Смоленскмебель», могут получать от других лиц и организаций, а также представительские расходы, в том числе - расходы сотрудников «Смоленскмебель» на деловое гостеприимство и продвижение «Смоленскмебель», должны одновременно соответствовать следующим критериям:

- быть прямо связанными с законными целями деятельности «Смоленскмебель», например, с презентацией или завершением бизнес-проектов, успешным исполнением контрактов, с общенациональными праздниками (Новый Год, 8 марта, 23 февраля, день рождения компании, день рождения контактного лица со стороны клиента);

- быть обоснованными, соразмерными и не являться предметами роскоши.  Стоимость подарка не может превышать 3 000,00 рублей (п. 2 ст. 575 ГК РФ);

- приобретаться по согласованию с генеральным  директором «Смоленскмебель»;

- не представлять собой скрытое вознаграждение за услугу, действие, бездействие, попустительство, покровительство, предоставление прав, принятие определенного решения о сделке, соглашении, разрешении и т.п. или попытку оказать влияние на получателя с иной незаконной или неэтичной целью;

- не создавать репутационного риска для «Смоленскмебель», сотрудников и иных лиц в случае раскрытия информации о подарках или представительских расходах;

- не противоречить принципам и требованиям настоящей Политики, другим внутренним документам «Смоленскмебель»и нормам применимого законодательства.

6.2. Не допускаются подарки от имени «Смоленскмебель», ее сотрудников и представителей третьим лицам в виде денежных средств, как наличных, так и безналичных, независимо от валюты.

7. УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

7.1. «Смоленскмебель» может принять решение об участии в благотворительных мероприятиях, направленных на создание имиджа организации как социально-ответственного бизнеса. При этом бюджет и план участия в мероприятии согласуются с директором «Смоленскмебель».

8. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ

8.1. «Смоленскмебель» воздерживается от оплаты любых расходов за государственных служащих и  их близких родственников (или в их интересах) в целях получения коммерческих преимуществ в конкретных проектах «Смоленскмебель», в том числе расходов на транспорт, проживание, питание, развлечения, PR-кампании и т.п., или получение ими за счет «Смоленскмебель» иной выгоды.

9. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С СОТРУДНИКАМИ

9.1. «Смоленскмебель»  требует от своих сотрудников соблюдения настоящей Политики, информируя их о ключевых принципах, требованиях и санкциях за нарушения.

9.2. В «Смоленскмебель» организуются безопасные, конфиденциальные и доступные средства информирования руководства «Смоленскмебель» («горячая электронная линия») о фактах взяточничества со стороны лиц, оказывающих услуги в интересах коммерческой организации или от ее имени. По «горячей электронной линии» (Prokofievdv@smolmeb.com) в адрес генерального директора «Смоленскмебель» могут поступать предложения по улучшению антикоррупционных мероприятий и контроля, а также запросы со стороны работников и третьих лиц.

9.3. Для формирования надлежащего уровня антикоррупционной культуры с новыми сотрудниками проводится вводный тренинг по положениям настоящей Политики и связанных с ней документов, а для действующих сотрудников проводятся периодические информационные мероприятия в очной и/или дистанционной форме.

9.4. Соблюдение сотрудниками «Смоленскмебель» принципов и требований настоящей Политики учитывается при формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.

10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПОСРЕДНИКАМИ И ИНЫМИ ЛИЦАМИ

10.1. «Смоленскмебель» и ее сотрудникам запрещается привлекать или использовать посредников, партнеров, агентов, совместные предприятия или иных лиц для совершения каких-либо действий, которые противоречат принципам и требованиям настоящей Политики или нормам применимого антикоррупционного законодательства.

10.2. В целях исполнения принципов и требований, предусмотренных в Политике, «Смоленскмебель» будет осуществлять включение антикоррупционных условий (оговорок) в договоры с посредниками, партнерами, агентами и иными лицами. Антикоррупционные условия (оговорки) должны содержать сведения о политике и системе антикоррупционных мероприятий, действующих в «Смоленскмебель», при необходимости предусматривать Политику в качестве приложения к договорам, определять ответственность контрагентов за несоблюдение принципов и требований политики.

11. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТНЫХ МЕР И САНКЦИЙ

11.1. «Смоленскмебель» заявляет о том, что ни один сотрудник не будет подвергнут санкциям (в том числе уволен, понижен в должности, лишен премии), если он сообщил о предполагаемом факте коррупции, отказался дать или получить взятку, совершить коммерческий подкуп, оказать посредничество во взяточничестве, в том числе, если в результате такого отказа у «Смоленскмебель» возникла упущенная выгода или не были получены коммерческие и конкурентные преимущества.

12. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ

12.1. При выявлении недостаточно эффективных положений настоящей Политики или связанных с ней антикоррупционных мероприятий «Смоленскмебель», либо при изменении требований применимого законодательства Российской Федерации директор «Смоленскмебель» организует выработку и реализацию плана действий по пересмотру и изменению настоящей Политики и/или антикоррупционных мероприятий.

13. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ (НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ) НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ

13.1. Директор и сотрудники всех подразделений «Смоленскмебель», независимо от занимаемой должности, несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации, за соблюдение принципов и требований настоящей Политики, а также за действия (бездействие) подчиненных им лиц, нарушающие эти принципы и требования.

13.2. Лица, виновные в нарушении требований настоящей Политики, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности по инициативе «Смоленскмебель», правоохранительных органов или иных лиц в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.